Selamat Hari Kartini

kartini. in my mind, she is a tough lady…fight her conservative world and open their mind that woman can do “much more” than what they expected before. i think she is NOT fighting for equality…but struggling to OPEN people mind, break the limit and open their eyes. And here we are, 21 April 2013…years after she did her fights..hopefully we dont put her ‘finger print’ as a history…but set it as a checkpoint..and continue it:)

                                “Selamat Hari Kartini…”

talking about open minded, yes that’s great..but identity that telling who we are is another thing. keep it in you and improves it with all new things around you. be yourself, absorb and respect any single thing around you and make yourself RICH! instead change who you are depend on where you are..go to hell faker!!!! hehehehe 

let’s open our mind..open for any chance and any change. stay out of your comfy-nest and move confidently …

Jenks, Tulsa-OK

Categories: Uncategorized | Leave a comment

hmmm…

 

Dont know where i should start..

but, is it wrong to log in to someone’s account? YES

is it wrong to read someone’s message? YES

 

I did a big mistake..FUCK!!!! okay some people know my password, and so do I.. they ever checked on my message and that’s not a problem at all..but that tell me I HAVE RIGHT to check on their messages too…(or maybe not)

 

but this wednesday morning, curious – the basic of human instinct – just getting bigger on my head..can’t control it, so start by connect to internet…open a website, then log in..ups I did a wrong entry…not my username or my email address..not even my password..then I’m logging in…

 

hesitate to continue this because I know it will lead into something definitely wrong…but curious..curious..

check on message and read a conversation( inbox and sent items)..

 

fuck, I hate myself this time…but I cant stop it

shit this is illegal..yess..but this illegal thing just lead me on a new perspective on this person..a wrong way to reveal the truth.. i’m not gonna open it because i’m not that kind of per son (or yet)

anyway i always think : if someone get into my bedroom already..then i have right to get into this person’s bedroom.

so ANYONE who gave me your password, CHANGE IT NOW!! before this curious can reveal any truth that you hide:)

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Final Project – General View

Final Project - Poster

General view of my final project:)

At last… happy that I can make it:)

Categories: Uncategorized | 1 Comment

SENGSARA membawa nikmat

I Write this only because i got a comment :”this is the most boring site I’ve seen”…anyway thanks

Btw i do some “modification” on the story a bit..privacy stuff:)

May – 31 -2012

What a day.. full of shit but sweet in the end

The day i didn’t sleep for 30 ++hours, finishing this crap final project (thanks god now this is finally done), chasing the lecture (my hot mama and the son of other hot mama hahahahaha)…and failed in epic way😦.

However, this black cloud just lead me into a rainbow… thailand oh thailand…country with thousand of elephants (yes, i remember the ‘history’ of elephants in my homeland sumatra but lets talk about it later). This idea just comes out after all accumulated-depressing moments i had in may. I Turn on the laptop, plug in my black-tiny-modem and randomly or maybe accidentally type ‘air as*ia on search engine. And YES, i got a quite cheap ticket to thailand YEEAAAHHHHH….

Next things to do is find a friend to go with..and done !

Damn it, i forgot the thing i should do first..call my boss (bundo kanduan) asking for her permission to have some days vacation..hahahaha yes I’m 22 yo, but still i need her permit! I dont accept any  comment for this thing:):). Luckily she said just go, as long as you’re alive back to indonesia…oh i love u mom :3

 

Then Thailand …

 

will wait any idea comes inspiring my lil solid brain..and burn all the nerves which give some sparkling electricity like a fire works…then continue writing all about thailand..the islands, hotels, happy ending massage, topless tourists, etc…hehehehe

Categories: Uncategorized | Tags: , | 2 Comments

Bali

wuhuuuu..bali was very good, but all my lovely-cheesy-naughty buddies was GREAT !! but FYI, never come to bali in january – march..its raining !! try in the mid’s of year (around july or August)..

 

trip was good.HOT.Adventurous.Sticky.WILD.Refreshing..and the most important thing, we can try a LOT new things which will never tried again (I’m not sure for this one hahaha#evil smirks)..and luckily we can do (almost) all Should-be-visited places there..aaah thanks bali !!:)

 

thanks to salmano, wiwidhe (kartini HMFT), anggahu, Malaysian couple (for the ‘room’), ica (for the Nico Nico Pic without the lovely background AAAAARGH!!!), bagir, nicil, mushroom seller–> our security..and all the dancers😉 (you ALL HOT !!)

here are the lists :

Kuta pronounced ‘kuTTe’ (check..we stay there), Legian (check), Tanah Lot (check), Denpasar (nasi campur something, check), Seminyak (oh Deliziosooo Ultimo..check), Ubud (check), taman kupu kupu antah berantah lah(check), Tj.benoa (check), Rock Bar (check), Hard Rock (check), pasar sukowati (check), lovina (sorry angga un-check),…,etc.

 

great start for new year, great ending for our rest-Time-before-Graduated..great Moment in life..muchas gracias mi amigo !! What next…? wanna try something out of our region??hihihihihi…

 

Categories: Uncategorized | 2 Comments

20 – 21 Des ‘Malam Pengakuan’

Hai hai..

Buat yang udah tau kalo gw baru memulai dalam dunia per-blog-an ini, selamat membaca dan harap ngasih kritik yang membangun ya :)

Oya, kisah malam ini benar benar menarik, lucu, dan gak ada habis-habisnya..semua berawal dari sms dadakan dari teman yang selalu bergaya lebih modis dari kebanyakan mahasiswa dan sedikit-banyak berpakaian ketat ala om om metrosexual (hahaha peace J) , riksa wisudya, yang ngajakin nonton Mission Impossible 4 di Ciwalk. Gak ada angin, gak ada hujan tiba tiba aja riksa ngajakin nonton plus makan makan gratis buat 15 orang beruntung..bingungkan??? apa riksa jadian, ulang tahun atau abis dapet rejeki nomplok???  Hmmm…Jadian gak mungkin (masih rajin nge-twitt galau), ulang tahun kayaknya gak juga (soalnya gak ada pengumuman di FB), apa tiba tiba riksa dapet duit di jalan ya??? Hahahaha…

Ternyata abah riksa ini ulang tahun 17 Desember lalu..

.namun sayangnya beliau nge-Hide peristiwa bahagia itu…ya wajar dong kalo kita khilaf dan lupa sedikit..ya gak sa?? *hahaha dalih paling gak mutu…btw thanks sa atas traktirannya..:D

Malam itu, 15 orang yang beruntung adalah saya (yaiyalah..), adityo, wiwidhe, wahyu, irval, ali, ervand, humprey, primadi, bagus, epin sang peramal, gendon pecinta ijah, Jericho si nara sumber, dipta dengan segala pengakuannya😛 , dll yang mungkin saya lupa sebut..


 Pada gambar di atas, gak Cuma nutya-dipta sih yang jadi pasangan..eh??!…Hai irfan salman yang pake batik:)

Abis nonton, makan donat Jco, dan kitapun melanjutkan ‘perjalanan’ (literally) ke madtari…dan di sinilah hal penting-genting terjadi..

Tanpa sengaja alias setelah dipaksa banget, jericho buka suara tentang hubungan saudara DIPTA dan saudari NUTYA oktaMANIS hahahahha…semua pada akhirnya terkuak..ternyata mereka udah JADIAN sejak 03 JUNI 2011 WHAAATTTT??!!? Gw bener bener gak tau kapan peristiwa itu yang notabennya merupakan kado terindah buat ulang tahun dipta ke 21…what the hell…a bit jealous😀

Btw selamat DIPTA – NUTYA buat 6 bulanan kalian…

Oya, malam gak berakhir sampai disitu aja loh..ada peramal ‘dadakan’ epindonta yang ngeramal karir, jodoh dan wanita masa depan..gak tau benar apa gak, tapi semua pada nyoba..hahahaha (epin kok dipercaya ??😀 manusia dengan segala hoax, PEACE pin)

‘As a complicated man with some good luck, i will have only 1 child but have a great career..’ as epin said to me..

Wah semakin galau setelah dibilang my relationship will be so much complicated and my wive wont be so much pretty  T_T ….AAAAAAAAAAA gak cantik???? Lo pasti salah pin buat yang satu ini..

Oya, disela sela acara, gw dapat bebeem dari Pramud, salah satu anggota kekeluargaan yang super duper cerewet lah, “bang kita diculik bang jek (kahim gw)..” dan “ditraktir minum di dago atas…wale kalo gak salah..”. ckckckck JEK??!!!? Lo mau meng-KUDETA kadiv kekeluargaan ini?? hehehe tidak bisa *ala sule..

lalu tujuan lo narik cewe cewe kekeluargaan 2010 apaan ya jek???

>>hal ini bakal dibahas dilain hari…Modus Jek menarik hati anggota gw..apa jek lagi pedekate?? Atau mau menjadi ketua divisi kekeluargaan juga?? Maruk lo! Atau jek lagi galau to the max??? To be continued…

Categories: Uncategorized | Tags: , | Leave a comment

J – 3 uas ETPRO

hhh..

beda banget sama teman teman yg lain..3 jam menjelang ujian akhir etpro ( ilmu seputar etika dan keprofesian ) gw malah nge-stalking facebook anak anak dan notice ttg asiknya ber-blog-ria…slide kuliah sih masih ttp terbuka dan dengan setianya menanti untuk dibaca, musik masih bersenandung dengan mp3 ‘free download‘, dan tivi terus menyala agar kamar gw terus ramai dengan suara suara… [ stop dengan kata-kata palsu agar postingan gw terkesan panjang ]

ntar jam 3.45 sore bakal ada ujian ttg ‘etika’ yang merupakan krisis terbesar [sepertinya] dalam hidup gw selain cinta dan nasib baik..hahahaha, dan walau begitu, ttp aja gak belajar. ckckck. Di otak gw yang makin lama semakin tumpul ini sih berfikirnya : “ini adalah tes dari bapak dosen buat ngebuktiin lo punya etika gak sih dalam hidup lo???” (dengan nada marah sinetron indosiar gt)..hahahaha.semoga gw masih punya sisa sisa etika terdahulu yang ditempa oleh orang tua gw tercinta di Duri sana..thanks mom mom mom and dad :)

Kenapa tiba tiba gw nge-blog ??? penasaran kan??

Sebenarnya terinspirasi dari salah satu gadis yang nge-post blognya di fb..trus gw juga pengen, hahahaha gampang terdistraksi bgt..alhasil gw mesti nge-post sesuatu walaupun belom ada ide buat itu

okay, let’s start with my old-memories

>

 

wah tebak aja gw yang mana…rambut masih berponi seperti mangkok bakso mang mang yang lewat di depan kosan jam 7.30 an…hahahaha…dan teman teman gw masih lawas, cupu dan innocent …ada sohib gw willy yang terlihat bocah sekali..mahdi [pria incaran hihide] yang saat itu belum annoying #lho!! peace mahdi :) dan wanita wanita yang kini telah berjilbab..hhhh, when i was a kid, I’m a lil bit cute hahahaha😀

Melihat foto lawas dan ngebandingin wajah gw yang terlihat di cermin, gw sangat percaya akan adanya hukum evolusi makhluk hidup…dari om darwin ya kalo gak salah teorinya. I’m one of the evidence :)..hahahaha

cukup dulu dh ber-junk-ria di blog sendiri..saatnya ujian euy…let’s see when will I write a note or post something om my lovely blog..see you soon

Categories: Uncategorized | Tags: | Leave a comment

TEKNIK FISIKA DAN ELEMEN ELEMENNYA

TEKNIK FISIKA DAN ELEMEN ELEMENNYA

 

Teknik Fisika ITB merupakan salah satu jurusan yang terdapat pada Fakultas Teknologi Industri selain Teknik Kimia dan Teknik Industri. Teknik Fisika ini merupakan suatu jurusan keilmuan yang mengfokuskan diri pada pengaplikasian prinsip prinsip fisika sains dalam kehidupan. Berbeda dari jurusan keilmuan lain yang juga menerapkan ilmu fisika, Teknik Fisika mempelajari pengaplikasian prinsip prinsip fisika terkini secara efektif, efisien dan applicable dalam kehidupan sehari-hari. Hal inilah yang menyebabkan keilmuan dalam Teknik Fisika tidak statis di satu titik melainkan akan terus berkembang mengikuti kemajuan ilmu pengetahuan.

Di dalam Teknik Fisika terdapat beberapa sub jurusan atau kelompok keahlian yaitu : Instrumentasi dan Kontrol, Fisika Bangunan, Advanced Material ( Desain Material), dan Optik. Dari  masing masing kelompok keahlian inilah ilmu di Teknik Fisika terus berkembang. Hal ini jugalah yang membuat kailmuan di Teknik Fisika dapat diaplikasikan dalam berbagai bidang pekerjaan.

Sesuai namanya kelompok keahlian Instrumentasi dan kontrol terdiri atas Instrumentasi dan kontrol. Instrumentasi sendiri terbagi atas Instrumentasi Industri dan Instrumentasi medik. Instrumentasi medik memfokuskan keilmuannya dalam pengaplikasian ilmu Teknik Fisika pada alat alat (instrumentasi) yang digunakan dalam dunia medik. Mengapa teknik fisika sangat dibutuhkan dalam dunia medik? Pertanyaan inilah yang sering kali muncul di benak kita ketika keilmuan teknik fisika dikaitkan dengan dunia medis. Salah satunya karena dalam dunia medik dibutuhkan tingkat ke-higienisan ruangan dan alat alat yang digunakan sangat tinggi sehingga para engineer teknik fisika harus bisa meminimalisir jumlah partikel debu di dalam ruangan medis. Teknik fisika juga berperan dalam penerapan fenomena fisika dalam kemajuan teknologi yang menunjang perkembangan instrumentrasi medis.

Sesuai kelompok keahlian, lab Instrumentasi Industri di teknik fisika ITB merupakan tempat pengembangan sistem kontrol, sistem simulasi, monitoring serta controlling. Laboratorium ini mengembaangkan aplikasi/terapan ilmu fisika dalam memenuhi kebutuhan dunia industri yaitu  peningkatan optimasi proses industri seperti mencegah terjadinya kebocoran pada pipa saluran industri. Hal ini dapat dilakukan dengan menggunakan sensor yang mendeteksi pressure drop pada selang panjang tertentu. Keilmuan ini tidak hanya terbatas pada penggunaan satu sistem saja (sensor tekanan), tetapi juga mencari solusi lain untuk tujuan yang sama pada sistem yang berbeda misalnya penggunaan zat aditif yang bersifat radiatif sehingga jika terjadi kebocoran, kita dapat mendeteksi titik kebocoran dari daya radiatif yang dipancarkan zat aditif tsb. Para engineer teknik fisika bukan hanya berkecimpung dalam pembuatan sensor pada suatu sistem, melainkan juga bagaimana malakukan kalibrasi pada instrument instrument yang tercakup dalam sistem tersebut agar hasil yang didapat tetap akurat tengan tingkat keefisiensi dan efektivitas yang baik.

Salah satu subjurusan yang terdapat pada teknik fisika yaitu kontrol. Kontrol dapat bersifat manual ataupun otomatis tapi tetap memiliki tujuan yang sama yaitu pengoptimalan kerja suatu sistem. Salah satu contoh aplikasi kontrol dalam industri yaitu berupa pengatur jumlah atau kadar suatu bahan material dalam proses industri agar tercapai hasil yang efektif dan efisien. Kontrol meliputi pengaturan hardware (perangkat keras) dan software (perangkat lunak). Software yang sering digunakan pada industri adalah PLC (Programmable Logic Controller) dan DCS. Sampai saat ini software ini digunakan terpisah dari sistem informasi dengan alasan faktor keamanan karena  sistem informasi sangat rentan terhadap gangguan oleh orang orang diluar sistem yang tidak memiliki wewenang. Hal ini disebabkan oleh sifat sistem informasi yang open source (dapat diakses oleh siapa saja). Contoh aplikasi bidang kontrol ini adalah penggunaan sensor asap dan api untuk memberi signal dan menyalakan alarm ketika terjadi kebakaran.

Bidang lainnya adalah fisika bangunan yang terdiri dari penataan cahaya, akustik dan pengaturan kondisi/temperatur lingkungan. Fisika bangunan bertujuan untuk menciptakan lingkungan atau kondisi yang optimal dan nyaman dalam sebuah tempat baik dari sisi pencahayaan ruangan, akustik maupun siklus udara yang terbaik. Selain itu ilmu terapan ini juga dapat dimanfaatkan untuk mengurangi polusi suara pada pabrik pabrik yang terletak di sekitar pemukiman penduduk. Beberapa penerapan dari fisika bangunan ini adalah pada confrence hall, concert hall, bioskop, gedung konser merangkap bioskop di kompleks Pusat perfilman Usmar Ismail (karya Prof.R.M.Soegijanto) . Aspek akustik yang biasanya diperhatikan adalah keaslian bunyi yang didengar, waktu dengung yang dihasilkan dan penyebaran suara pada ruangan tersebut.Teknik Fisika juga memiliki kelompok keahlian dibidang optik dan laser yang mempelajari fenomena gelombang cahaya dan serat optik pada kamera. Optik dapat dimanfaatkan untuk mengukur besarnya jarak suatu benda yang ditinjau dengan posisi peninjau. Hal ini telah dimanfaatkan pada bidang astronomi yaitu pada pengukuran jarak suatu benda langit dengan bumi menggunakan teropong bintang. Untuk pemanfaatan fenomena cahaya (laser), industri tertentu telah menggunakannya sebagai pemotong dan alat las karena laser dapat menghasilkan energi yang besar dengan temperatur tinggi sehingga benda yang terkena laser akan terpotong dengan mudahnya.

Material Design merupaka keilmuan yang mendesain susunan atau struktur material pada ukuran nano untuk menghasilkan properti dan sifat sifat yang diinginkan. Beberapa sifat material yang didinginkan adalah keras, kuat, ringan, tahan terhadap temperatur tinggi dan baik sebagai penghantar arus listrik. Contoh pemanfaatan material design ini adalah kaca mobil yang tidak akan tajam (membentuk sudut lancip yang dapat melukai jika terkena kulit) ketika pecah, barang barang elektronik yang dapat dilipat atau bersifat lentur, dan fibre optics yang dapat mentransmisikan data berupa gelombang dengan sangat cepat lain.

Memiliki bidang keahlian yang luas ini memberikan keuntungan kepada mahasiswa teknik fisika dan para engineer teknik fisika dalam dunia kerja yaitu luasnya lingkup dunia kerja dan besarnya peluang untuk bekerja dimana saja. Selain itu, dengan ilmu yang terus berkembang membuat para mahasiswa dan lulusan teknik fisika tidak dapat digantikan oleh mahasiswa dengan ilmu terapan lain.

 

Nico Febrian

13308062

TUGAS AKHIR KAPITA SELEKTA

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.